jump to navigation

MapInfo Free Download and Tutorials Desember 5, 2008

Posted by geenz in Sistem Informasi Geografis Zone.
Tags: , ,
trackback
MapInfo Professional

MapInfo Professional

Selesai kuliah, tertarik untuk masuk lab komputer kampus yang waktu itu banyak teman juga yang sedang browsing. Ada yang memanfaatkannya untuk sekedar meng-edit blog, ada juga yang mencari bahan materi perkuliahan seperti biasa. Pada waktu itu juga seorang teman menawarkan untuk mendownload software MapInfo yang terdapat di blog-nya, mengingat kita sama-sama mengambil jurusan yang sama dan kebetulan juga mendapatkan mata kuliah Sistem Informasi Geografis (SIG).

Sedikit mengejek kalau blogNya jarang disinggahi oleh blogger lain atau user, dia hanya tertawa. Tapi dipikir-pikir mengapa tidak untuk mencoba melihat isi blogNya, ya,,,itung-itung amal gitu,, nambahin pengunjung, kasian juga kan. Ternyata memang benar, disitu terdapat direct link untuk mendownload software MapInfo beserta tutorialNya. Jadi untuk teman-teman sesama blogger atau user lain yang sedang mencari dan kebetulan sedang mempelajari Sistem Informasi Geografis, software ini bisa diandalkan. Disamping mudah penggunaannya juga tidak memakan space hardisk yang besar. Untuk mendapatkannya teman-teman bisa mendownloadnya di blog teman saya itu, dan disini saya hanya akan menyediakan tutorialnya yang saya dapat dari sini. Itung-itung menolong teman saya itu supaya blognya mendapatkan banyak pengunjung,,, Ini dia blog teman saya itu,,, download disana ajah ya softwarenya.

MapInfo Tutorials Download

Map Info Pro 8.5  [Updated 24 Juni 2010]:

PART 1
PART 2

credit to userbiasa

 

Komentar»

1. eko - Agustus 2, 2009

Terima kasih, Tutorialnya sangat membantu

geenz - Desember 1, 2009

Terima kasih, Tutorialnya sangat membantu

Sama-sama bos,,seneng bisa bantu.

LUKMAN - Mei 18, 2010

TRIMS…. SY INGIN BELAJAR PRIVAT . BISAKAH SAYA DIBANTU ? BERAPA BIAYANYA ?

2. ifanna - Oktober 2, 2009

tararengkyu ya….

3. yan - November 9, 2009

gimana caranya donwload program map info, sy pakai mapinfo5.5 tapi eror

geenz - Desember 1, 2009

gimana caranya donwload program map info, sy pakai mapinfo5.5 tapi eror

saya ada yg versi 9 nya, kalau mau ntar diupload. tapi pernah install yg versi 5, ga error kok…..

4. amz - November 22, 2009

saya udah download tutorial nya dalam bentuk .rar tapi kok minta password…..???????

geenz - November 28, 2009

saya udah download tutorial nya dalam bentuk .rar tapi kok minta password…..???????

dapet dari mana bos tutorialnya??? yg ada disini tanpa password lho….

kecewa - Mei 13, 2010

itu korup filenya mending g usah di download aj!!!

5. kurnia - Februari 20, 2010

Bagaimana caranya link data tabular ke data spatial

6. Bambang HS - April 20, 2010

Terima Kasih… ini sangat membantu aku dlm melakukan aktifitas… tolong bantuin Download MapInfo V10 dunk…

7. HEK - April 28, 2010

udah download kqn filenya pada korup ne gmn??q jg bgung tu mw di instal yang mn seh!!!@_@

8. debbiz - April 28, 2010

filenya soft mapinfonya waktu q extract kq pada korup ne??ad yang baru g bos??klo ad tolong diaploud.jg yg udh pd corup.hehehe……..

9. debbi - Mei 9, 2010

saya download dtunggu lama2 downloadnya kq waktu mau di instal banyak yg korup datanya.yang baru ada pa g mas?

10. debbi - Mei 9, 2010

tolong mas saya lagi butuh buat ngerjain skripsi!!!!!!!!!!!!!!!!!
yang di blog teman pean datanya pada korup diexstract pd eror……………………..

11. denjoz - Mei 10, 2010

berkali kali komen dihapus mulu…………………..mapinfonya ganti dunk yang g russak.biar yang mengunduh ga kecewa!!!!!!!!!!!!!!!!!

12. denjoz - Mei 10, 2010

dihapus lagi yah???

13. blegedez - Mei 12, 2010

blog dikunjungi tp komen dihapus gmn sich?ganti donk yg g korup biar g kecewa……………………:P

14. blegedez - Mei 12, 2010

peeeenontooooooooooooooooooon kecewaaaaaaaaaaaaaaa

15. blegedez - Mei 12, 2010

dihapuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus lagi yah koment aq biar bnyk yg kecewa:D

16. blegedez - Mei 12, 2010

besok q berkunjung lagi…………..pokoknya terus n hapus terus yah????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

17. kecewa - Mei 13, 2010

wakakakaka…………………..di hapus maneh!!!
msak malu coz referensinya pd korup????????????

18. kecewa - Mei 13, 2010

ganti donk tutorialnya>>>>>>>>>>>>pasti dah bnyak yg kecewa tu coz yg do download KORUP……….

19. uki - Juni 10, 2010

bagaimana download software map infox???/

20. uki - Juni 17, 2010

koq gak pernah bisa ya mendownload mapinfo 8.5 nya? cuma sampe free scan for wondows eror, bagaimana caranya mohon bantuannya. tq.

21. geenz - Juni 24, 2010

TO ALL

Mohon maaf saya baru sempat mengecek lg blog ini. Saya coba jawab pertanyaan teman-teman diatas…

Untuk mendownload software MAP INFO PRO 8.5 dapat dilakukan dengan mengikuti link diatas [silakan cek kembali], jika memang ternyata file di blog teman saya sudah korup.

Untuk denjoz,, komennya tidak dihapus, bozz. Tapi belum saya approve di dashboard saya. skr sudah bisa dilihat komen2nya.

semoga membantu

22. ahmad - Agustus 10, 2010

kok archieve data1.cab tidak bisa di extract muncul pesan “extract from the previous volume” di info tertulis kalau archieve tersebut dibuat dengan winrar V.2.90, saya sudah install versi tersebut tapi kok tidak bisa di download juga..?

geenz - November 8, 2010

file itu ga usah di exstract, nanti juga meng-exstract sendiri ketika file setup dijalankan.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: